カテゴリ
全体プロフィール 日々のこと 想ウコト aikoページ イベント関係 お知らせ お店・団体 宅配・お問い合わせ その他のジャンル
以前の記事
2012年 03月2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
なんでもかんでも野菜のスープ
○今週の農場レシピ by あいこ
Vo.32 「なんでもかんでも野菜のスープ」 ある配達の日に、お客様のところで、 「あいちゃんのところの野菜で作ったの。 食べていって!」 と、出してくださったこのスープ。 なんだかいい味なのに、作り方を聞いたら とっても簡単! 中途半端に余っている野菜など、どんな ものでも入れちゃっていいそうです! 〈材料〉 ありあわせの野菜(写真では・・・里芋、人参、ごぼう、長ねぎ、白菜、 しいたけ、玉ねぎ、タアサイ) ニンニク オリーブオイル 牛乳(豆乳) だし汁(煮干/こんぶ椎茸/チキンブイヨンなど) 塩 味噌 ① 鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、ニンニクから香りが 出るまでゆっくりと熱する。 ② 適当な大きさに切った野菜を入れ、炒める。 ③ ひたひたまでだし汁を注ぎ、柔かくなるまで煮る。 ④ 仕上げに牛乳(豆乳)を入れ、塩とほんのちょっとの味噌で調味する。 * 仕上げのほんの少し(小さじ1くらい)の味噌が重要!だそうです。 それがないと、味がキマらないみたい。ほんとにそうでした! * お好みでハーブを入れてもおいしい。
by windvalleyfarm
| 2009-01-29 22:41
| aikoページ
|
ファン申請 |
||