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さいたま市「見沼田んぼ」で新規就農(就農4年目)。夫婦二人で有機農業してます。
by windvalleyfarm

大浦牛蒡のアラビアータ

○今週の農場レシピ  by あいこ

  Vo.26 「ごぼうのアラビアータスパゲッティ」


a0100888_2345723.jpgゴボウは、いかにも日本ぽい野菜ですが、
洋風に使っても、なかなかのものです。
ピリ辛にしたトマトソースのパスタに
入れたら、ゴボウの香りとうまみが
絶妙にマッチ!
柔かい大浦ごぼうなので、麺とも
程よく絡まってくれます。


       〈材料〉 大浦ゴボウ にんにく 玉ねぎ トマト缶 鷹の爪 
             オリーブオイル 塩 スパゲッティ

       ①ゴボウはささがきにし、さっと水にさらす。
        にんにく、玉ねぎはみじん切りに。
       ②たっぷりのオリーブオイルとニンニク、鷹の爪をフライパンに入れて熱し、
        ゆっくりと香りを出す。
       ③そこへみじん切りの玉ねぎを入れてよく炒め、ささがきのゴボウを
        加えて炒めたら、トマト缶を入れてしばらく煮る。
       ④ごぼうが柔かくなったら、塩で味をつける。
       ⑤茹で上がったスパゲッティを入れて、よく絡める。

  
       * 我が家では、夏の間に出荷できなかった割れトマトを
          せっせと煮詰めておいて、冷凍保存します。
         これが、濃厚でウマイんです!
         もちろん!このパスタもその冷凍トマト煮を使いました!
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by windvalleyfarm | 2008-12-09 22:41 | aikoページ
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