カテゴリ
全体プロフィール 日々のこと 想ウコト aikoページ イベント関係 お知らせ お店・団体 宅配・お問い合わせ その他のジャンル
以前の記事
2012年 03月2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ヤーコンの炒めもの2種
○今週の農場レシピ by あいこ
Vo.26 「ヤーコンの炒めもの 醤油&塩 」 ヤーコンのおいしい食べ方はないかなーとあれこれ試してみたものの、やっぱり シンプルに炒めるのが一番!!みたいです。しょうゆ味でも塩味でも、どちらも合います。 材料 〈醤油味〉 ヤーコン 人参 ごま油 醤油 ゴマ 鷹の爪 〈塩味〉 ヤーコン オリーブオイル 塩 黒胡椒 * ヤーコンは、しょうゆ味の方はせん切り、塩味の方は薄くスライスし、 さっと水にさらす。 * どちらもそれぞれの材料で炒め、味をつけるだけです! * 炒め過ぎず、シャキシャキとした食感を残してくださいネ。 * 塩味の方は、最後に黒胡椒をたっぷり挽くとおいしい!
by windvalleyfarm
| 2008-12-04 21:58
| aikoページ
|
ファン申請 |
||