カテゴリ
全体
プロフィール
日々のこと
想ウコト
aikoページ
イベント関係
お知らせ
お店・団体
宅配・お問い合わせ
その他のジャンル
以前の記事
2012年 03月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

さいたま市「見沼田んぼ」で新規就農(就農4年目)。夫婦二人で有機農業してます。
by windvalleyfarm

空心菜のアジアン焼飯

○今週の農場レシピ  by あいこ
  Vo.15 『空心菜のアジアンチャーハン』

a0100888_22522459.jpg
 東南アジア原産の空心菜。
現地の人たちは、こんなふうにして
食べているのかなーと、
タイあたりを想像しながら作ってみました。
あっつい日に食べたい!





     〈材料〉 空心菜  油  卵  ごはん  にんにく  干しえび
               豆板醤 ナンプラー レモン汁 塩 こしょう

    ①干しえびはぬるま湯でもどす。
      空心菜はざく切り、にんにくは、みじん切り。
      調味料類とレモン汁、干しえびの戻し汁は合わせておく。
    ②フライパンに油を熱し、溶いた卵を割り入れ、
      ご飯を包むようにして炒め、取り出しておく。
    ③ニンニクを炒めてから、干しえび、空心菜を加え、
      ①の合わせた調味料類を入れて炒め、②の炒めたご飯を加える。
      塩、こしょうで味を調える。

   *空心菜は、たっぷりと入れてネ。加熱すると減っちゃうので。
[PR]
by windvalleyfarm | 2008-09-08 22:46 | aikoページ
<< 援農 新月夕市 >>