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さいたま市「見沼田んぼ」で新規就農(就農4年目)。夫婦二人で有機農業してます。
by windvalleyfarm

にんじんチャンプルー

○今週の農場レシピ  by あいこ

   『にんじんチャンプルー』

a0100888_2128490.jpg
   5年ほど前、西表島の民宿でヘルパーをしていた 
   ときに、民宿のおばぁがよく作ってくれた、大好き
   だった料理です。
   びっくりするくらい、人参が甘くなります!
   お子様が喜びそう!




  〈材料〉人参  卵  塩  油
  
   ①人参は、千切りまたは、グレイダー(チーズをおろす道具)でおろす。
   ②フライパンに油を入れ、人参をじっくり炒める。 
     (蓋をすると、いいと思います)
   ③人参が柔かくなったら、人参の甘みを引き出す程度の塩で味をつけて、
    卵を入れ、かき混ぜながら、固まるまでいためて、出来上がり!


   *沖縄では、炒めものは、なんでもかんでも、「チャンプル」でした。
     ゴーヤだけじゃないみたいです。
   *英語のキャロットは、カロテンが語源になっているほど、人参には、
     カロテンがいっぱいです!
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by windvalleyfarm | 2008-07-16 21:23 | aikoページ
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