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さいたま市「見沼田んぼ」で新規就農(就農4年目)。夫婦二人で有機農業してます。
by windvalleyfarm

久しぶりの麻こころランチ

 今日は、予約した麻こころ茶屋さんのレシピ本を受け取りに行きがてら、久しぶりにランチをしてきた。常々行きたいと思いつつもこんな用事がないとなかなか行けない。今のところひとり作業でモーレツに忙しいまーちゃんですが、今日は特別。私は、ワンダフルカリーを、まーちゃんはヘンプバーガーを注文。やっぱりおいしい!!つけあわせのお惣菜も、どれも本当においしかったです。麻こころさんのお料理は、ただおいしいってだけではないんですよねー。心に響いてきます。

 ヒロくん&トモちゃんのおふたりと、スタッフさんの心のこもったお料理ともてなしにすっかり満たされた私。晩ご飯の仕度がいつもより楽しくできました。生ちゃん大泣きして、何度も中断したけれど。そんな今日の我が家の夕食は・・・野菜と豆のスープに、炒り大豆とキビのご飯、こぶ高菜の浅漬けと葱とじゃこを醤油で炒め煮したもの。質素だったけど、おいしかった。

 麻こころさんのおふたりに会うたびにテンションが上がります。そして、心のあり方みたいな、大切なことを学ばせてもらっています。ヒロくん、トモちゃん、いつもありがとう!ちなみに、こぶ高菜、今、とてもおいしいです。端境期でお休み中の宅配の野菜セットに入れられないのが残念。

    麻こころ茶屋にて
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by windvalleyfarm | 2010-03-22 19:46 | aikoページ
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