カテゴリ
全体
プロフィール
日々のこと
想ウコト
aikoページ
イベント関係
お知らせ
お店・団体
宅配・お問い合わせ
その他のジャンル
以前の記事
2012年 03月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

さいたま市「見沼田んぼ」で新規就農(就農4年目)。夫婦二人で有機農業してます。
by windvalleyfarm

大浦ごぼうのハーブ醤油煮

○今週の農場レシピ  by あいこ

  Vo.29 「大浦ごぼうのハーブ醤油煮」

a0100888_9214987.jpgごぼうをハーブで煮るとおいしいと聞き、
やってみたら、「ウマイっ!」って叫んじゃう
位のおいしさでした!
ハーブとごぼうの香りってよく合うんです
ね。こんなふうに、ちょっぴり洋風にしたご
ぼうもなかなかです。
柔かな大浦ごぼうは、煮物にもぴったり!

 
    〈材料〉 大浦ごぼう  お好みのハーブ(ローリエ・タイム・ローズマリーなど)
          オリーブオイル  醤油  みりん  
   ① ごぼうは食べやすい大きさに切る。
   ② 厚手の鍋にたっぷり目のオリーブオイルとハーブを入れ、切ったごぼうを
     甘い香りが出てくるまでじっくりと炒める。
   ③ 水を少なめに入れ、ごぼうが柔かくなるまで煮る。
   ④ 醤油とみりん少々で味をつけ、煮きったら出来上がり。

   * ハーブはいろいろなものがブレンドされたエルブ・ド・プロバンスが
     おすすめ!様々な料理に使えて、味をキメてくれる、とっても便利な
     ハーブミックスです。
   * みりんは、甘さを感じない程度にネ。
[PR]
by windvalleyfarm | 2009-01-17 09:18 | aikoページ
<< 「しあわせなお産をしよう」 長芋たっぷりのお好み焼き >>