カテゴリ
全体プロフィール 日々のこと 想ウコト aikoページ イベント関係 お知らせ お店・団体 宅配・お問い合わせ その他のジャンル
以前の記事
2012年 03月2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
葉人参のつくだ煮
○今週の農場レシピ by あいこ
Vo.18 『葉人参のつくだ煮』 この時期だけの人参の間引き菜。 栄養がすごく豊富みたいなので、今のうち にせっせと食べておきたいものです。 つくだ煮にも合いそう!と思い、作ってみた ら、やっぱりおいしくできました。 これだけでも、ごはんをお替りできちゃいそ う! 〈材料〉 葉人参 ちりめんじゃこ 鷹の爪 油 みりん 醤油 酒 ごま ① 人参の葉は、さっと湯がいて、細かく刻む。 ② ちりめんじゃこと一緒に油少々で炒めてから、 鷹の爪、酒、醤油、みりんを入れ、しばらく煮る。 ③ 煮切れてきたら、ゴマを入れる。 *人参は、パセリと同じ仲間のセリ科です。 葉っぱは、卵焼きや、チャーハンに入れたりと、パセリと 同じように使えます! 根の部分は、カロチンが豊富ですが、葉には、高血圧を 予防するカリウムが多く含まれているそうです。
by windvalleyfarm
| 2008-10-06 22:22
| aikoページ
|
ファン申請 |
||