カテゴリ
全体プロフィール 日々のこと 想ウコト aikoページ イベント関係 お知らせ お店・団体 宅配・お問い合わせ その他のジャンル
以前の記事
2012年 03月2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
空心菜のアジアン焼飯
○今週の農場レシピ by あいこ
Vo.15 『空心菜のアジアンチャーハン』 東南アジア原産の空心菜。 現地の人たちは、こんなふうにして 食べているのかなーと、 タイあたりを想像しながら作ってみました。 あっつい日に食べたい! 〈材料〉 空心菜 油 卵 ごはん にんにく 干しえび 豆板醤 ナンプラー レモン汁 塩 こしょう ①干しえびはぬるま湯でもどす。 空心菜はざく切り、にんにくは、みじん切り。 調味料類とレモン汁、干しえびの戻し汁は合わせておく。 ②フライパンに油を熱し、溶いた卵を割り入れ、 ご飯を包むようにして炒め、取り出しておく。 ③ニンニクを炒めてから、干しえび、空心菜を加え、 ①の合わせた調味料類を入れて炒め、②の炒めたご飯を加える。 塩、こしょうで味を調える。 *空心菜は、たっぷりと入れてネ。加熱すると減っちゃうので。
by windvalleyfarm
| 2008-09-08 22:46
| aikoページ
|
ファン申請 |
||