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さいたま市「見沼田んぼ」で新規就農(就農4年目)。夫婦二人で有機農業してます。
by windvalleyfarm

ローザビアンカのマリネ

○今週の農場レシピ  by あいこ

   『ローザビアンカのマリネ』
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毎回お届けしておきながら、なかなか
おすすめできる調理方法が見つからずに
いたローザビアンカ。マリネにしてみたら、
これはイケました!淡白な味のナスなので
しっかりと味付けするとおいしいみたいです。





     〈材料〉 ローザビアンカ  お酢(米酢、りんご酢など) バルサミコ酢
               醤油 塩 揚げ油

    ①マリネ液をつくる。
     お酢、バルサミコ酢、醤油を混ぜ、塩で味をととのえる。
    ②ローザビアンカを1センチ程の輪切りにし、
     キツネ色になるように、カラッと素揚げする。
    ③揚げ終わり次第、熱いうちにマリネ液に漬け込む。
     冷蔵庫で冷やし、数時間後から翌日が食べ頃。


   *固い肉質のナスですが、こうすると、トロリとやわらかくおいしい!
    マリネ液は、和風でも中華風でも、もちろんいいと思います。
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by windvalleyfarm | 2008-08-25 22:35 | aikoページ
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